*...RICHESSES du TERROIR d' ARDENNES...*

12 novembre 2006

bientôt(6)...

Date et horaires:
Vendredi 24 Novembre de 16h00 à 20h00.
Thème:
Charcuteries...
Animations:
Ouverture et fermeture au son de la cloche.
Réalisation et dégustation de Boudins noirs par Eddie Camus, boucher-traiteur à Asfeld. Animation proposée par Roger et l'association "Philatélie".
Des cadeaux gourmands d'une valeur de 5,00€ à gagner.
Invité:
Château LESPINASSAT
Agnès et Claude VERSEAU
Les Oliviers
24230 MONTCARET – France
Tel : 05 53 58 34 23
Fax : 05 53 61 36 57
e-mail : agnes.verseau@wanadoo.fr
Notre vignoble est situé en Périgord Pourpre, dans l'aire d'appellation BERGERAC et MONTRAVEL, à l'extremité ouest de la zone, à trois kilomètres du Château de MONTAIGNE et a 25 kilomètres de Saint-Emilion.
Le vignoble du Château LESPINASSAT, d'une superficie de douze hectares est complanté pour moitié de Rouge et moitié de Blanc, au bord d'une ancienne voie romaine. Les vignes sont situées sur un coteau argilo-calcaire au Ph neutre, sur la rive droite de la DORDOGNE. Entièrement vendangées à la main, les vignes sont basses et étroites, avec une forte densité de plantation. 80% des vignes ont plus de 60 ans ; certaines parcelles de Merlots sont plus que centenaires. Les faibles rendements obtenus en raison de cet âge élevé ainsi que des amendements organiques, nous permettent d'élaborer des vins charpentés et aptes au vieillissement.
Voir aussi: ici et tarifs
Le Menu de la Restauration:
Assiette anglaise (roti de porc, terrine maison, saucissons, boudins, jambon).
Fromage.
Gâteau aux pommes
Un verre de beaujolais offert
Réservation (boulangerie Ricault et station service Mouchet)
Et bien sûr:
Les viandes, patés-croûtes, volailles, foie-gras, oeufs, miels, confitures, légumes, fruits, huiles,farines, fromages de chèvres, cidres, jus et vanneries des 20 producteurs Ardennais.
Eric