*...RICHESSES du TERROIR d' ARDENNES...*

17 septembre 2010

bientôt (51)...

Date et horaires:
Vendredi 24 Septembre de 15h30 à 19h30.
Thème:
Les pommes...
Animations:
Ouverture et fermeture au son de la cloche.
L'association "Fêtes et loisirs de Tagnon" sort le pressoir et fabriquera du jus de pommes en extérieur, dégustation du jus tout frais!
Et, aussi, toujours des cadeaux gourmands d'une valeur de 5,00€ à gagner toutes les demies-heures.
Le Menu de la restauration:
Au chalet: L'association "Fêtes et loisirs de Tagnon" vous proposera boudins noirs ou blancs accompagnés d'une purée de pommes.
Et bien sûr:
Vous retrouverez, comme d'habitude dans la grange, les viandes de Challerange,huiles et oeufs de Liry, terrines et volailles de St-Clément, canard et foie gras de Cauroy, confitures et pâtes de fruits de La Neuville, légumes de Rethel, fruits du Tourteronnais , miel de Novy, pâtés-croûtes de Roizy, jus des producteurs Ardennais qui sont heureux de vous y accueillir. Vous trouverez également la boulangerie de Tagnon et la charcuterie d'Asfeld...
En plus:
Les épices, la viande d'agneaux, les fromages de vache pourront aussi égayer votre panier.

12 septembre 2010

clin d'œil ...

Un événement à venir dans la vie de l'Association!
"Les 4 Saisons Vouzinoises"
Nous vous invitons à venir rencontrer certains des adhérents et leurs produits à la première des 4 saisons, l'Automne.
Il nous serait agréable que vous veniez vous divertir, vous régaler, et bien-sûr, converser avec les producteurs présents.
Terrines, pâté-croûtes, volailles, viandes rouges, confitures, pâtes de fruits, miels, légumes, fruits, cidres, jus, ainsi que beaucoup d'autres "régaleries" vous attendent!
Rendez-vous donc ce Dimanche 26 Septembre chez Nicole et Dominique Canneaux à St Clément à Arnes.

Autre événement, s'il en est un, l'Association Richesses d'Ardennes a sa page sur Facebook!
Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'image...

A bientôt pour d'autres nouvelles.
Éric

le pain ...

C'est le bout du mois d'Août, l'été touche à sa fin, les moissons sont faites, il n'y a pas meilleur moment pour faire un marché sur le pain. En extérieur, le boulanger de Tagnon, Janick Ricault, cuisait et proposait à la dégustation son pain. Dans la grange, comme tous les mois, son épouse était derrière son étal et proposait toutes sortes de pains...En début de marché, la boutique est encore bien pleine...Il ne faut surtout pas oublier les galettes et autres douceurs...Nous nous retrouverons fin septembre autour d'un excellent verre de jus de pommes...ou de cidre...ou les 2, peut-être!
A bientôt
Éric